The camera sees more than the eye, so why not make use of it!
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ, ГОСТИ САЙТА И ДРУЗЬЯ!
Представляю вашему вниманию фотографии различной тематики, снятые старыми плёночными и новыми цифровыми камерами, а также вы сможете посмотреть слайд-шоу, видеоклипы или другие интересные материалы.
Как альтернативный подход для просмотра материалов и создания на сайте уютной, домашней атмосферы, вставлен
FM-радиоприёмник, настроенный на целый ряд станций. Он позволит вам прослушать современную музыку и узнать новости о событиях времени...
Рад всем, кто посетил сайт и кто оставил доброе слово!
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА и ПРОСЛУШИВАНИЯ
Для всех, кто в первый раз посетил сайт и не знает, КАК ПРОЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ К МОИМ СООБЩЕНИЯМ(?) ИЛИ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ(?), предлагаю следующие действия.
Это просто и не требует глубоких знаний.
В конце каждого сообщения (фото, видео и пр.) вы увидите специальную ссылку"КОММЕНТЫ".Наведите на неё курсор и щелкните левой клавишей мышки, под сообщением откроются имеющиеся тексты комментарий. В конце комментарий вы увидите ссылку"ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ".Далее, наведя на неё курсор и щелкнув левой клавишей мышки, в отдельном окне откроется страница создания комментарий. В свободном поле вы вводите текст своего комментария.
Кто не зарегистрирован в Blogger учетную запись иметь не обязательно и регистрироваться не нужно!
Под полем располагаются варианты подписи. Вы обращаете внимание только на ссылку"ИМЯ/URL",которую активируете, щелкнув левой клавишей мышки в центре кружочка. В выпадающем окошке "ИМЯ" пишете своё имя (БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПОЛНЯЕТЕ!)и нажимаете на окошко"ОПУБЛИКОВАТЬ".Через некоторое время... ваш комментарий появится на сайте. Вот, как-будто, и всё.
Нет, есть ещё один немаловажный момент. Вы можете увеличить все фотографии, содержащиеся в каждом посту. Для этого вам нужно один раз щёлкнуть левой клавишей мышки по изображению. Фотографии в увеличенном виде будут выведены на экране монитора, в отдельном окне. Теперь, вроде бы, ничего не упустил.
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТов и НОВЫХ ПОДПИСОК НА САЙТ!
Слушайте FM-радио на разных каналах. Его можно отключить, поставить на паузу или изменить громкость.
В северной части Одессы у самого Черного моря, в "Доме Павловых" (Лузановка), торжественно поздравляли женщин с первым праздником Весны" - днём 8-ое МАРТА. В концерте принимали участие народные артисты, артисты театра и эстрады, известные поэты и композиторы, артисты танца. Пришли на встречу и ветераны-афганцы с своими красивыми музыкальными поздравлениями. Прекрасный концерт оставил неизгладимые впечатления о праздничном дне. Вашему вниманию предлагаю несколько видео роликов выступления артистов.
В армию
Леонид Коваль был
призван в 1940 году. Начал службу рядовым краснофлотцем-пулеметчиком, в боевом охранении аэродрома. Можно было толькодогадываться, что творилось в его душе, когда он провожал глазами взлетающие ввысьсамолеты. Жизнь заставила его научиться держать удары судьбы.
На фото: краснофлотец
Леонид Коваль. 1940 г.
У Леонида в армии было
много друзей-однополчан. Не оставил
без внимания его сослуживец и нарисовал
портрет своего друга.
На фото: матрос за рисованием портрета Леонида Коваля. 1940 г.
Служил в Очакове, а первое боевое крещение Леонид принял на юго-восточной окраине города Николаева, на аэродроме Кульбакино, куда был сброшен немецкий десант.
На фото:
матрос Леонид Коваль. г. Очаков.
1942 г.
Затем был временный аэродром на Тендровской косе, вытянувшейся в северо- западном направлении на 65 км в Черное море. Потом был аэродром Бельбек, на северо-западе Севастополя, где он вместе с техниками стал готовить самолеты к полётам. Здесь Леонид и открылся командиру полка - окончил областной Сталинский аэроклуб, могу и хочу летать. Лично командир полетел с матросом на винтокрылом У-2 и проверил его технику пилотирования. Зачет был принят и Леониду доверили самолет, он стал возить в разные авиаполки срочные донесения. Во время одного из полетов получил ранение в руку и контузию. После госпиталя сержант Леонид Коваль стал бомбардировать начальство рапортами с просьбой допустить к полетам на истребителях. На его настойчивость отреагировал комполка, была создана комиссия из инспекторов-летчиков, которые проверили его способности к управлению самолетом. Он был направлен во 2-ой учебный истребительный авиационный полк Военно-воздушных Сил Черноморского флота, где освоил основные типы винтокрылых советских истребителей (И-5, И-15, И-16, Як-7, ЛаГГ-7 и др.), и стал в боевой строй. В отличие от офицеров Леонид стал летать на боевой машине, будучи старшим сержантом, а самолетом он владел не хуже многих. С весны 1943 года начались для Леонида суровые боевые будни в воздухе над Черным морем. Летчик-истребитель стал осуществлять боевые вылеты, прикрывать с воздуха корабли и военно-морские базы черноморцев. Во время групповой воздушной атаки Леонид сбил немецкий торпедоносец, самолет-амфибию «Гамбург-140», ранее потопивший танкер «Иосиф Сталин». Война никому не приносила радость — много друзей-однополчан укрыли волны когда-то ласкового моря. Защитник неба постоянно видел под крылом своей боевой машины волны Черного моря, не раз попадал в лучи вражеских прожекторов, слышал оглушительные разрывы зенитных снарядов.
На фото: летчик Леонид Коваль (сидит, первый справа) с однополчанами. 1943 г.
В воздушном бою в районе Керчи, над Эльтигеном, в феврале 1944 года самолет Леонида не пощадил снаряд вражеской зенитки. Но судьба распорядилась иначе — горящий самолет не пришлось сажать на волны моря, а дотянул он до своего аэродрома. Полгода по госпиталям, лечение страшных ожогов лица, рук и ног. Врачи выходили молодого летчика, потом опять на фронт и участие в боевых действиях.
Судьба хранила мужественного военного летчика-истребителя, защитника Одессы, Николаева, Севастополя, Керчи и Кавказа.
День Победы Леонид Коваль встретил на Кавказе, на аэродроме в Мысхако, под Новороссийском, еще не до конца поверив, что война окончена и не придется больше смотреть смерти в лицо и терять друзей-однополчан.
Встретив в городе Сталино (Донецк) красивую девушку по имени Нина,
студентку Сталинского учительского института, летом 1945 года Леонид женился.
На фото: студентка Нина Пархоменко (Коваль). г. Сталино, 1944 г.
На фото: фотокопия штампа о браке из гражданского паспорта Л.В.Коваля
На фото: лейтенант Леонид Коваль. 1946 г.
Летчик-истребитель Леонид Коваль продолжил службу в авиации Черноморского
флота, в Геленджике. К этому времени он освоил и летал на более, чем
полутора десятков типов боевых винтокрылых самолетов.