"Одесса-мамочка"

Представляю вашему вниманию фотографии различной тематики, снятые старыми плёночными и новыми цифровыми камерами, а также вы сможете посмотреть слайд-шоу, видеоклипы или другие интересные материалы.
Как альтернативный подход для просмотра материалов и создания на сайте уютной, домашней атмосферы, вставлен FM-радиоприёмник, настроенный на целый ряд станций. Он позволит вам прослушать современную музыку и узнать новости о событиях времени...
Для всех, кто в первый раз посетил сайт и не знает, КАК ПРОЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ К МОИМ СООБЩЕНИЯМ(?) ИЛИ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ(?), предлагаю следующие действия.
Под полем располагаются варианты подписи. Вы обращаете внимание только на ссылку "ИМЯ/URL", которую активируете, щелкнув левой клавишей мышки в центре кружочка. В выпадающем окошке "ИМЯ" пишете своё имя (БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПОЛНЯЕТЕ!) и нажимаете на окошко "ОПУБЛИКОВАТЬ". Через некоторое время... ваш комментарий появится на сайте. Вот, как-будто, и всё.
Нет, есть ещё один немаловажный момент. Вы можете увеличить все фотографии, содержащиеся в каждом посту. Для этого вам нужно один раз щёлкнуть левой клавишей мышки по изображению. Фотографии в увеличенном виде будут выведены на экране монитора, в отдельном окне. Теперь, вроде бы, ничего не упустил.
Слушайте FM-радио на разных каналах. Его можно отключить, поставить на паузу или изменить громкость.
29сен2010
Воронцовский маяк
"Горит, раздвигая таинственный мрак,
Приподняв над легендой и былью завесу,
Горделивым лучом Воронцовский маяк,
Приглашающий пушкинской славой в Одессу"
Маяк
28сен2010
22сен2010
Архитекторы и художники изощряются в мастерстве (3)
ДОМ-СЛОН (фото 1)
ДОМ-МУЗЕЙ САЛЬВАДОРА ДАЛИ (фото 2)
ДОМ-УНИТАЗ (фото 3)
Дом-унитаз был построен в Южной Корее. Это двухэтажное "пристанище, где человек может разрешить свои трудности" имеет площадь 419 квадратных метров. Архитектор этого необычного здания намеревается перечислять полученные от эксплуатации дома средства в бедные страны для улучшения санитарных условий их проживания.
ДОМ-БОТИНОК (фото 4)
Индийские архитекторы постарались объединить дизайн с обувью, спроектировав необычный дом-ботинок.
Индийские архитекторы постарались объединить дизайн с обувью, спроектировав необычный дом-ботинок.
ДОМ-БАШМАК (фото 5)
Еще один дом, дизайн которого возник благодаря успешному бизнесу, можно обнаружить в штате Пенсильвания. Владелец гигантской послевоенной обувной империи Махлон Н. Хейнс задумал это необычное творение, чтобы отметить собственные успехи в области изготовления обуви.
По материалам журнала ZagranHouse.ru
По материалам журнала ZagranHouse.ru
19сен2010
В этот счастливый осенний день...
Пусть годы летят,
Ты не будь им подвластна,
Пусть в сердце добро не исчезнет вовек.
Здоровья и счастья тебе я желаю,
Любимый ты мой и родной человек.
Мелодия любви
17сен2010
Архитекторы и художники изощряются в мастерстве (2)
"ЗАМОРОЖЕННЫЙ" ДОМ (фото 1)
Роттердаме (Голландия) находится удивительное здание. Такого вы не найдете больше нигде! Когда-то оно было обычным жилым домом, и должно было быть снесено. Однако, администрация и население города попросили архитекторов и строителей как можно скорее сделать с ним хоть что-нибудь, чтобы не потерять его. В результате дом был полностью выкрашен и "заморожен", теперь он служит только в качестве украшения улиц голландского города.
ДОМ СУТЯГИНА (фото 2)
Дом Николая Сутягина (нашего современника) находится в Архангельске и считается самым высоким деревянным зданием в мире(!). Дом насчитывает 13 этажей и сделан по старинной технологии, без единого гвоздя. Он был недостроен, так как Сутягина арестовали (было за что!), а после выхода из тюрьмы у него не осталось денег на завершение строительства. Сегодня дом Сутягина, владелец которого проживает на нижнем этаже, является местом скопления туристов.
ДОМ-БАНКНОТА (фото 3)
Здание с фасадом как банкнота, Office Center 1000, открыло свои двери в 2008 году в Каунасе (Литва). В этом доме арендуют помещения два крупных литовских банка. Для этих компаний фасад здания стал своего рода рекламой деятельности банков. Фасад оформлен 4500 плитками стекла разной формы и размера, изготовленных в Голландии. В качестве рисунка на здании выступает купюра в 1000 лит образца 1926 года.
ДОМ-БИБЛИОТЕКА (фото 4)
Национальная библиотека Республики Беларусь построена в суперсовременном и оригинальном стиле. Дом представляет собой ромбокубооктаэдр высотой 72,6 м (20 этажей) и весом 115 тысяч тонн (не считая книг). Библиотека является одной из самых больших в мире. Необычным является решение подсветки здания, которая включается ежедневно с заходом солнца и работает до полуночи. Цвет и узоры меняются ежесекундно.
ДОМ-КНИГА в американском штате Канзас (фото 5)
Этот необычный дом "по совместительству" еще является Центральной библиотекой Канзаса. Наверное, если бы все библиотеки строились в таком оформлении, то недостатка в читателях у них бы не было. Жителям города было предложено помочь подобрать самые известные книги, которые как то связаны с названием Канзас-Сити. Эти издания были включены в инновационный дизайн фасада Центральной городской библиотеки.
По материалам журнала ZagranHouse.ru
16сен2010
Давным-давно здесь океан плескался...
Вот он срез истории! От эрозии почвы оголился прибрежный холм, теперь можно как по книге читать историю этого места. (Пригород Керчи, район села Юркино).
Он снова прилетел
Эта крупная морская птица уже длительное время привлекает внимание жителей приморского городка
Ян Френкель. "И все-таки море"
14сен2010
Архитекторы и художники изощряются в мастерстве (1)
Дом-перевёртыш (фото 1)
Вот такое необычное произведение художника и архитектора Даниеля Чапьевски построено в поселке Шимбарк (Польша). Главная необычность конструкции состоит в том, что она полностью имитирует перевернутый дом, вплоть до "травки" и "земли" под (то есть над) каменным основанием. При этом дом вполне устойчив и полностью приспособлен для жизни. Строительство перевернутого дома длилось 114 дней. Местные строители очень удивлялись странному проекту, но справились без ошибок. Теперь дом стал одним из самых популярных аттракционов Польши, сюда приезжают не только простые туристы, но и архитекторы — поучиться у талантливого коллеги.
Кривой дом в польском городе (фото 2)
Необычный "расплывающийся" дом был построен в Сопоте. В доме проживают: известный польский иллюстратор детской книги Ян Марсин Сзенсер и шведский художник Пер Дахлберг, живущий в Сопоте. Строительство этого здания началась в январе 2003 года, а в декабре 2003 года оно уже радовало (или удивляло) взор жителей польского городка и туристов.
Дом рояль со скрипкой (фото 3)
Китайские архитекторы не чужды творчества и архитектурного таланта. Этот "музыкальный" дом находится в городе Хуайнань. Огромная скрипка служит входом в здание и в ней находится эскалатор для подъема в "рояль". Выполнено строение из прозрачного и черного стекла. В здании находится выставочный комплекс, в котором демонстрируются планы улиц и районов города.
Мобильный дом шейха (фото 4)
Арабский шейх Хамад, принадлежащий к королевской семье Абу Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, соорудил необычный мобильный дом для путешествий по пустыне. Это не просто мобильный дом, это уникальное сооружение на колесах, размером 20 метров шириной и 12 метров высотой. Дом выполнен в форме земного шара и вмещает в себя 4 этажа жилого пространства, включая 4 спальные комнаты и 6 ванных комнат. Дом на колесах шейха Хамада в 1993 году попал в книгу рекордов Гиннеса.
По материалам журнала ZagranHouse.ru
06сен2010
03сен2010
Российская золотая монета достоинством 50 тысяч рублей
Банк России в 2010 году выпустил в обращение памятную золотую монету номиналом 50 тысяч рублей серии "150-летие Банка России", которая обещает стать нумизматической редкостью. Масса драгоценного металла в чистоте монеты 5 кг, проба – 999. Монета изготовлена тиражом до 50 штук, ее качество - "пруф-лайк". Монета имеет форму круга диаметром 130 мм.
На лицевой стороне монеты – рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним рельефные изображения государственных символов – гербов Российской империи, эмблемы Временного правительства, государственных гербов РСФСР и СССР. На обратной стороне монеты – портреты императора Александра II и первых руководителей Госбанка – управляющего банком в 1860–1866 годах А.Л.Штиглица и управляющего в 1867-1881 годах Е.И.Ламанского, здания Центрального управления Государственного банка в Санкт-Петербурге (1860-1918), грифонов - фрагментов Банковского моста на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге.
Ранее самой тяжелой была 3-килограммовая золотая монета номиналом 25 тысяч рублей, выпущенная в 2008 году в честь 190-летия Гознака России.
Вдвое тяжелей российской рекордсменки была золотая монета массой 10 килограммов и номиналом 100 тыс. юаней, изготовленная Народным банком Китая, посвященная XXIX Олимпийским играм в Пекине. Ее выпустили тиражом 29 штук.
В 2008 году СМИ сообщали о выпуске Королевским канадским монетным двором самой большой в мире золотой монеты из сверхчистого золота 99999-й пробы весом 100 килограммов и номиналом 1 млн канадских долларов - "Золотого кленового листа".
Делай деньги
Подписаться на:
Сообщения (Atom)