
Представляю вашему вниманию фотографии различной тематики, снятые старыми плёночными и новыми цифровыми камерами, а также вы сможете посмотреть слайд-шоу, видеоклипы или другие интересные материалы.
Как альтернативный подход для просмотра материалов и создания на сайте уютной, домашней атмосферы, вставлен FM-радиоприёмник, настроенный на целый ряд станций. Он позволит вам прослушать современную музыку и узнать новости о событиях времени...
Для всех, кто в первый раз посетил сайт и не знает, КАК ПРОЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ К МОИМ СООБЩЕНИЯМ(?) ИЛИ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ(?), предлагаю следующие действия.
Под полем располагаются варианты подписи. Вы обращаете внимание только на ссылку "ИМЯ/URL", которую активируете, щелкнув левой клавишей мышки в центре кружочка. В выпадающем окошке "ИМЯ" пишете своё имя (БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПОЛНЯЕТЕ!) и нажимаете на окошко "ОПУБЛИКОВАТЬ". Через некоторое время... ваш комментарий появится на сайте. Вот, как-будто, и всё.
Нет, есть ещё один немаловажный момент. Вы можете увеличить все фотографии, содержащиеся в каждом посту. Для этого вам нужно один раз щёлкнуть левой клавишей мышки по изображению. Фотографии в увеличенном виде будут выведены на экране монитора, в отдельном окне. Теперь, вроде бы, ничего не упустил.
Слушайте FM-радио на разных каналах. Его можно отключить, поставить на паузу или изменить громкость.
31окт2013
30окт2013
Самые большие акулы Мирового океана
Этих огромных рыбок называют китовыми акулами. Акулы были добыты для научных целей и доставлены на китобазу "Советская Украина"
(Фото из архивов экспедиций в Антарктику)
29окт2013
28окт2013
27окт2013
26окт2013
24окт2013
книга "КИТОБОЙНАЯ СЛАВА СОЮЗА"
Китобойная слава Союза. Из серии "Капитаны рыбного хозяйства СССР". Под редакцией капитана дальнего плавания А.Н.Якунина. -Херсон: ООО "ПКФ "Стар ЛТД", 2016.-764 с.
В начале 2017 года вышла в свет книга "Китобойная слава Союза", в которой представлена краткая историческая справка о важнейших этапах становления и развития китобойного промысла в СССР и мире. Приведены биографические данные капитанов-китобоев, гарпунеров, сотрудников научных групп и целого ряда других труженников китобойных флотилий, их воспоминания о походах на край света, к далёким берегам Антарктиды.
Идем сквозь шторм и злую непогоду.
Тяжелый рейс,-забот невпроворот:
Мы день и ночь процеживаем воду
Сквозь сеть меридианов и широт.
Обычная непыльная работа-
Скитаться у планеты по тылам.
Вот только соль от высохшего пота
У нас с морскою солью пополам.
Крутые волны в клюзы бьют с размаха,
Но каждый год мы вновь спешим туда,
Где Антарктида, словно черепаха,
Под панцирем нетающего льда.
Мы вкалываем в робе из брезента
Под громыханье цепких якорей,-
Рабочий класс шестого континента,
Колумбы неисхоженных морей.
Сечет нас ветер,-сильных и усталых,-
Хватает в плен назойливый туман,
И измеряет стойкость нашу в баллах,
Встав на дыбы, Великий океан.
Но тот, кто вновь пополнит наши списки,
Пускай придет, не мешкая, сюда,
Где айсберги стоят, как обелиски,
В честь нашего бесстрашного труда.
В.Качурин
23окт2013
Глаз гигантского кальмара
Борт китобазы "Советская Украина". Научный сотрудник исследует глаз гигантского кальмара, извлеченного из желудка кашалота.
(По замерам научного сотрудника Юхова В.Л. диаметр глаза кальмара составлял 24 см, диаметр хрусталика - 6,5 см, при его массе 100 грамм.)
(Фото из архивов экспедиций в Антарктику)
22окт2013
16окт2013
15окт2013
13окт2013
Подписаться на:
Сообщения (Atom)