
Представляю вашему вниманию фотографии различной тематики, снятые старыми плёночными и новыми цифровыми камерами, а также вы сможете посмотреть слайд-шоу, видеоклипы или другие интересные материалы.
Как альтернативный подход для просмотра материалов и создания на сайте уютной, домашней атмосферы, вставлен FM-радиоприёмник, настроенный на целый ряд станций. Он позволит вам прослушать современную музыку и узнать новости о событиях времени...
Для всех, кто в первый раз посетил сайт и не знает, КАК ПРОЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ К МОИМ СООБЩЕНИЯМ(?) ИЛИ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ(?), предлагаю следующие действия.
Под полем располагаются варианты подписи. Вы обращаете внимание только на ссылку "ИМЯ/URL", которую активируете, щелкнув левой клавишей мышки в центре кружочка. В выпадающем окошке "ИМЯ" пишете своё имя (БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПОЛНЯЕТЕ!) и нажимаете на окошко "ОПУБЛИКОВАТЬ". Через некоторое время... ваш комментарий появится на сайте. Вот, как-будто, и всё.
Нет, есть ещё один немаловажный момент. Вы можете увеличить все фотографии, содержащиеся в каждом посту. Для этого вам нужно один раз щёлкнуть левой клавишей мышки по изображению. Фотографии в увеличенном виде будут выведены на экране монитора, в отдельном окне. Теперь, вроде бы, ничего не упустил.
Слушайте FM-радио на разных каналах. Его можно отключить, поставить на паузу или изменить громкость.
14фев2010
07фев2010
Серия "Пейзажи зимнего леса"
Снег побелил верхушки елей,
Крепчает по утрам мороз.
В порыве снежные метели
Припорошили веточки берез.
Крепчает по утрам мороз.
В порыве снежные метели
Припорошили веточки берез.
Масленица
Масленица в этом году начнется 8 февраля, и продлиться до 14 февраля. Это древний славянский праздник. Основное ее предназначение - это проводы зимы и празднование начала нового годичного цикла, возрождения жизни и пробуждения природы. Масленица стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Непременный атрибут масленицы - блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье. Они имели ритуальное значение: круглые и горячие, блины являли собой символ солнца. Готовя блины, люди тем самым призывали космическое светило подарить земле больше тепла. Блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал "родительский день", когда славяне поклонялись душам усопших предков.
«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом, — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
А.Куприн
06фев2010
Подписаться на:
Сообщения (Atom)